"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil"

Espinacas Esparragadas estilo DOVER

Ingredientes para 4 personas:


1 kilo de espinacas
4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
4 yemas de huevo cocidas
1 cucharada de vinagre

Para acompañar: Trocitos de pan frito, Claras de huevo cocidas y Jamón Picadito

Preparación:

Se sofríen los ajos y se reservan, en el mismo aceite freímos el pan y lo reservamos también, ponemos el pan frito en un mortero y lo machamos, cuando este bien majado, hacemos le echamos las yemas cocidas y seguimos machacando y para finalizar añadimos los cominos y un poco de agua una vez que esté todo bien majado.

Ponemos las espinacas a freír con un poco de aceite en una cacerola sin cocerlas y cuado estén sofritas se les añade el pimentón para terminar de freírlas, se le añade el vinagre y se cubren de agua y se le da el punto de sal al gusto, para dejarlas cocer a fuego lento  hasta que estén bien cocidas, una vez están cocidas se le pican las claras de huevo cocidas y se le ponen los picatostes al tiempo de servirlas en el plato.

Plato por gentileza del restaurante DOVER en Jaén.

No hay comentarios: