"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil"

Donetes


image
200 gr de harina – 100 gr de azúcar – 100 gr de mantequilla blanda – 2 cucharaditas de levadura en polvo – 1 pizca de sal – 1 huevo entero – medio vaso de leche (125 ml)
Batimos muy bien el huevo, la sal y el azúcar. Añadimos la leche y la mantequilla y seguimos batiendo (puede ser en batidora). Ponemos la levadura y la harina, mezclamos y dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa en la donutera y seguimos las instrucciones de tiempo de la marca. Si no tienes donutera usa un molde de horno adecuado y hornea 10-12 min a 190 grados. Dejamos enfriar.
Para el glaseado de azúcar: 100 gr de azúcar glas, 3 cucharadas de agua (25 ml) y alguna esencia que te guste (vainilla, limón…). Mezclamos los ingredientes en el fuego.
Para el glaseado de chocolate: 100 gr de azúcar glas, 5 cucharadas de agua (40 ml), 75 gr de chocolate a tu gusto (blanco, negro, con leche…) para fundir. Fundimos el chocolate en el microondas. Mezclamos al fuego agua y azúcar y mezclamos todo.
Pasamos los donetes por el glaseado un momento y le damos la vuelta si lo preferimos cubierto por todas partes. Dejamos enfriar en una superficie limpia y lisa. Después podemos decorar con fideos de chocolate, almendras picadas…
Donetes

No hay comentarios: