Ingredientes
- 8 carrilleras de cerdo
- 3 puerros
- 1 cebolla
- 4-5 zanahorias
- 250 ml de vino tinto Duque de Bailén
- 250 ml de agua
- 6 onzas de chocolate sin azúcar Apisierra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y enharinamos. Las doramos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, las sacamos y reservamos. En la misma cazuela añadimos las cebollas, los puerros y las zanahorias, todo pelado y picado y sofreímos con un poco de sal. Incorporamos de nuevo las carrilleras, el vino tinto y el agua. Una vez que comience a hervir, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos que se cocinen a fuego muy suave una hora u hora y media, removiendo de vez en cuando. Cuando comprobemos que la carne está tierna, la sacamos, trituramos la salsa y volvemos a meter las carrilleras en la cazuela, añadimos el chocolate negro, mezclamos hasta que el chocolate se haya fundido y mezclado.
Servimos y Maridaremos estas Carrilleras con una copa de vino tinto Duque de Bailén y sólo nos queda comentaros una cosa, no os olvidéis de comprar pan porque la salsa de vino tinto y chocolate está para no parar de hacer “sopitas”.
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