"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil"

Empanada Campillera

Ingredientes:

Una Cebolla
Un pimiento Rojo
Un pimiento verde
Un tomate maduro
250 grs. de carne picada
Una masa para empanadas
2 huevos
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:

Se corta la cebolla y los pimientos en juliana, rallamos el tomate,  en una sartén ponemos el aceite a calentar, una vez caliente echamos primero la cebolla, cuando esté un poco pochada echamos los pimientos y dejamos a fuego lento que se vayan haciendo, cuando estén blandos, le agregamos el tomate y la sal al gusto y le bajamos el fuego para que se sofria todo bien a fuego lento, añadimos la carne picada y terminamos de hacer el sofrito, una vez este el sofrito hecho, lo ponemos en un colador chino, para que le escurra bien todo el aceite, y mientras tanto ponemos un huevo cocer y cuando este bien duro lo partimos en rodajas finas y las disponemos en la base de la empanada, luego repartimos el sofrito en la mitad de la base, para que podamos cerrarla,  y le ponemos rodajas de huevo por encima del sofrito, y una vez cerrada, le abrimos un agujero en el medio, batimos un huevo y la pintamos bien por todos lados, para que salga dorada.

Para terminar la metemos en el horno a 200 grados unos 20 minutos.

Y en la foto está la empanada Campillera de esta mañana, la dejamos enfriar si sois capaces, por que en mi casa no hay manera. Y lista para comer.


¡¡Buen Provecho!!

No hay comentarios: