"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil"

SEMANA DE PASIÓN


Los tambores y cornetas suenan por todos los rincones de los pueblos de nuestra provincia para que cada una de las hermandades puedan cumplir con su tradicional estación de penitencia que durante la Semana Santa de cada año como manda la tradición vienen realizando por las calles de los pueblos y ciudades. Semana de Pasión que últimamente se viene convirtiendo en un gran reclamo para el turismo en nuestra provincia, haciendo que hasta esta provincia lleguen un gran número de visitas que llamados por los tambores, desean pasar entre nosotros unos días de asueto y disfrute con la excusa de las procesiones de Semana Santa.
Este reclamo turístico se debe consolidar de una manera seria y profesional como una opción más en la que el viajero que hasta nuestra tierra quiera llegar, tenga muy claro lo que en ella se va a encontrar, lo que en ella puede disfrutar y lo que se encontrará a cada hora en cada calle de cada rincón de pueblos y ciudades, con esas majestuosas hermandades realizando su tradicionales y centenarias procesiones.
Esas tradicionales procesiones, acompañadas de una tradicional gastronomía muy particular de estos días de Semana Santa hace que en miles de bares y restaurantes de la provincia se puedan degustar numerosos platos típicos que deleitan a los paladares más exigentes que del arte del buen yantar hacen su cultura y pasión, viajando hasta los más recónditos rincones de cualquier lugar buscando esa comida típica y ese plato que poder degustar y que de manera inédita sólo se cocina en este lugar o en ese bar o restaurante.
Papas con bacalao, potaje de garbanzos con panecillos, cazuela de fideos, o el bacalao en todos sus géneros, son algunos de los platos que cualquier viajero encuentra en esta provincia en esta época, para poder satisfacer el hambre que un paseo procesional puede generar. Pero no sólo estos primeros platos son los que nos encontramos a disposición de cualquiera en la provincia de Jaén, sino que también podemos encontrarnos una gran variedad de dulces que pueden ir desde las torrijas, pasando por  la leche frita, pestiños o roscos, de tal manera que tras un buen potaje, nos endulzaremos la boca con alguno de estos deliciosos dulces que por estas tierras se hacen con mimo y esmero.
Ya está más que consolidada la Semana Santa como gran reclamo turístico de la provincia en su conjunto, que junto con su gastronomía, suponen una  gran carta de presentación al turista que hasta nuestra tierra quiera llegar a pasar unos días de descanso, acompañándonos en la Semana de Pasión y mezclándose como un habitante más, dentro de las procesiones y hermandades que proliferan para poder realizar sus correspondientes Estaciones de Penitencia de sus venerables imágenes que un año más están en la calle en estos días.

Por eso este gran producto turístico debe ser tratado con un gran punto de profesionalidad, de tal manera que el regusto o sabor de boca que el viajero se pueda llevar, le haga poder repetir el año próximo y al otro y al otro, como turista de Semana Santa que año tras año se viene acercando por nuestra provincia, para venerar las imágenes y volver a saborear la gastronomía tan nuestra y típica, que ya son de reconocido prestigio en el mundo entero. 

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