"Actuar es fácil, pensar es difícil; actuar según se piensa es aún más difícil"

Tarta de queso

Tarta de queso cremosa, ingredientes:

  • 500 gr. de queso tipo crema.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 6 huevos medianos.
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 1/2 litro de leche
  • 2 sobres de cuajada

Tarta de queso, preparación:

Comenzamos a batir los ingredientes por el siguiente orden, primero los huevos, añadimos el azúcar y cuando lo vemos bien emulsionado ponemos la mantequilla poco a poco, seguidamente la nata y continuamos batiendo, con esto persigo que la nata engorde algo el preparado.
Los dos sobres de cuajada en polvo los diluimos en la leche, en América que os va a resultar complicado el encontrar la cuajada en polvo podéis sustituirla por 6 gr. de gelatina en polvo, no es lo mismo porque no le aportará el sabor de la cuajada pero el efecto en la textura no variará mucho.
Una vez bien mezclada la cuajada en la leche le ponemos a la mezcla el queso y la leche, terminamos de batir todo bien y lo ponemos en el molde. Sin perder un segundo lo metemos al horno, cuanto antes empiece a cocer mejor, esta mezcla tiene ingredientes que si lo dejáramos por ejemplo 5 minutos sin meter al horno se desligarían…
El tiempo de horneado dependerá de varios factores, en primer lugar vuestro horno, depende de si es con aire o sin el cambia el tiempo, depende también de la altura que tenga no todo el mundo utiliza el mismo molde, yo utilicé uno de 28 cm. de diametro. Os recomiendo utilizar vuestro sentido común y el viejo truco de la aguja, se pincha y si sale seca… ya está.
Asimismo es conveniente que después de enfriarse, le deis un par de horas de nevera, se asienta y sabe mejor… si tenéis paciencia claro…

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