


Una tarta muy sencilla de preparar y que está deliciosa.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr de harina
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- una pizca de sal
- una poco de azúcar
Para el relleno:
- 300 gr de mascarpone
- 3 cucharadas de leche condensada
- 4 o 5 cucharadas de Nutella
- Avellanas molidas para decorar.
PREPARACIÓN
1.- Para la base amasar bien todos los ingredientes hasta
formar una masa compacta. Envolver en film transparente y meter en la nevera
para que se endurezca un mínimo de media hora. (Con la Thermormix basta
introducir todos los ingredientes en el vaso y amasar en velocidad espiga
durante un par de minutos).
2.- Una vez que se haya endurecido estirar la masa con un
rodillo (os aconsejo estirar la masa entre dos hojas de papel vegetal para que
no se pegue y sea más fácil). Forrar con la masa un molde plano previamente untado
con mantequilla. Con ayuda de un tenedor hacerle agujeros a la masa y ponerle
por encima una hoja de papel vegetal y encima de ésta garbanzos secos para
evitar que la masa suba y se deforme. Hornear a 180º durante 20 minutos. Sacar,
dejar enfriar y reservar.
3.- Para la crema basta mezclar bien 250 gr del Mascarpone
con la leche condensada hasta conseguir una crema lisa. Rellenamos la base de
la tarta con esta crema.
4.- Mezclar el resto del Mascarpone con la Nutella y echarlo
por encima de la tarta a montoncitos y luego los estiramos con la ayuda de un
tenedor para conseguir ese efecto desordenado. Decorar con avellanas molidas
por los bordes y volver a introducir en el horno durante unos 10 minutos más.
Sacar, dejar enfriar y servir.
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